SMTP Propio - Configuracion de servidor para enviar y recibir emails

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/501/smtp-propio--configuracion-de-servidor-para-enviar-y-recibir-emails

Para utilizar el SMTP Propio - Configuracion de servidor para enviar y recibir emails, debe seguir los siguientes pasos:

SMTP sus siglas en ingles (Simple Mail Transfer Protocol), significa protocolo simple de transferencia de correo.

Se trata de un protocolo de comunicación que  utilizan los servidores de correo electrónico para enviar y recibir e-mails a través de  Internet. Generalmente, la dirección del servidor SMTP la proporciona su proveedor de correo electrónico.

En OBUMA configurar SMTP Propio, se usa para que cada vez que obuma envia un mail a tus clientes salga desde tu servidor propio de correos. Esto suele mejorar la entregabilidad.

Mi empresa > Otras configuraciones > 11- SMTP Propio

(Lo configura el cliente). Generalmente, la dirección del servidor SMTP la proporciona su proveedor de correo electrónico.

Direcciones comunes de servidores SMTP

Lista de direcciones de servidores SMTP para algunos de los proveedores de correo electrónico más comunes:

- Gmail: smtp.gmail.com
- Yahoo: smtp.mail.yahoo.com
- Outlook: smtp-mail.outlook.com
- iCloud: smtp.mail.me.com

Una dirección IP identifica a una computadora.

Un puerto identifica una aplicación/servicio específico que se ejecuta en ese ordenador, como el SMTP.

¿Qué puerto utiliza el SMTP? Cuatro puertos SMTP más comunes:

Puerto 25. El puerto 25 se conoce como el puerto SMTP estándar y se utiliza principalmente para la retransmisión SMTP. Si estás configurando tu sitio o cliente de correo electrónico de WordPress con SMTP, normalmente no quieres usar el puerto 25 porque la mayoría de los ISP residenciales y los proveedores de alojamiento en la nube bloquean el puerto 25. Así que mientras que el puerto 25 es genial para la retransmisión SMTP, no es una buena opción para el envío SMTP.

Puerto 587. Es el puerto por defecto para la presentación de SMTP en la web moderna. Aunque puedes usar otros puertos para el envío, siempre debes comenzar con el puerto 587 como el predeterminado y solo usar un puerto diferente si las circunstancias lo dictan (como si su host bloqueara el puerto 587 por alguna razón). También soporta TLS, lo que significa que puedes enviar correos de forma segura.

Puerto 465. Fue registrado originalmente para SMTPS (SMTP sobre SSL). Después de un breve período en esa función, el puerto 465 fue reasignado para un uso diferente y desaprobado. A pesar de ello, muchos proveedores de servicios de Internet y de alojamiento en la nube siguen apoyando el puerto 465 para la presentación de SMTP.

Puerto 2525. No es un puerto SMTP oficial (como lo reconocen el IETF o la IANA). Sin embargo, todavía se utiliza popularmente como alternativa al puerto 587 para la presentación de SMTP y la mayoría de los proveedores de servicios de Internet y de alojamiento en la nube sí admiten el puerto 2525 para SMTP. Si el puerto 587 está bloqueado, el puerto 2525 es una buena alternativa.

AUTH El propósito de SMTP Auth es evitar que un servidor SMTP se utilice de forma maliciosa AUTORIZACION. = True

SECURE, SMTPS utiliza TLS o SSL para proteger las comunicaciones por correo electrónico mediante criptografía

Un servidor SMTP con SSL/TLS inicia una conexión con el servidor receptor pasando sólo información cifrada, lo que hace mucho más difícil para otros romperla; configurar el puerto SSL SMTP correcto para la transmisión de correo electrónico (normalmente, el puerto 465).

NO SE RECOMIENDA uso de SMTP propio, el monitoreo de salida ahi es netamente del cliente.

OBUMA cuando el cliente usa smtp propio no tiene control sobre lo que pasa en el smtp