Como eliminar una cuenta contable sin uso o creada por error

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/478/como-eliminar-una-cuenta-contable-sin-uso-o-creada-por-error

Para eliminar una cuenta contable sin uso o creada por error, se deben seguir los siguientes pasos:

Es importante destacar que para proceder a eliminar una cuenta contable, ESTA NO DEBE TENER MOVIMIENTOS CONTABLES ASOCIADOS. SI LA CUENTA TIENE MOVIMIENTOS, DEBE ELIMINAR LOS COMPROBANTES, O REALIZAR TRASPASO A OTRA CUENTA..

1) Se debe Deshabilitar la cuenta contable: Se edita la cuenta contable desde el plan de cuentas.

Contabilidad > Configuracion > Plan de cuentas

En direccion a la cuenta contable a la derecha en el boton amarillo clickear ebn Editar.

Se clickea en Deshabilitar CUENTA y luego GUARDAR.

El sistema le indicara que la Cuenta contable HA SIDO DESHABILITADA > ACEPTAR

2) Desde la misma pagina del Plan de cuentas en la parte superior de la pantalla hacia la derecha en el boton verde al lado derecho de Opciones: Listasr desahabilitada

En la proxima pantalla clickear en el boton rojo: ELIMINAR

Aparecera un recuadro informativo que indicara que la "Cuenta ya fue Eliminada", caso contrario si tiene movimientos no se eliminara.