Agregar imagenes productos - Via importar archivo CSV

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/358/agregar-imagenes-productos--via-importar-archivo-csv

Para importar imagenes de productos de forma masiva via CSV, siga los siguientes pasos.

Debe ir a Menu Principal > Inventario > Listar productos > Boton opciones

Seleccionar la opcion Importar productos via CSV.

•  En la pestaña IMPORTAR IMAGENES PRODUCTOS VIA CSV  puede descargar el archivo de ejemplo:

• Archivo .CSV :  Debemos hacer click en SELECCIONAR ARCHIVO y dentro de nuestras carpetas seleccionar el archivo que se guardo para efectos de importar las imagenes productos via CSV .
  • Copiar solo URL : Se usa para registrar o vincular una imagen remota al producto en OBUMA, pero sin copiarla a OBUMA. Utilizado por empresas que tienen más de una razón social y no desean repetir el almacenamiento y ahorrar espacio entre otras razones.

Tabla con campos a llenar en archivo a importar:

COLUMNA  DESCRIPCION OBLIGATORIO OPCIONES
0 producto_codigo_comercial Ingrese el codigo SKU del producto. Puede usar numeros, letras, etc... Se recomienda NO usar 0 a la izquierda.
1 producto_imagen(url completa)

Indicar la direccion web (URL) de la imagen. La imagen debe estar en internet. Ej. https://miweb.cl/imagen.jpg

Se puede agregar mas de una imagen separado por ;

Primera imagen queda siempre como imagen principal.

Tenga la precaución de ingresar una sola vez el codigo del producto, si va a subir más de una imagen por producto hacerlo usando las instrucciones de la tabla.

El archivo debe ser guardado en formato CSV ( delimitado por comas ), se procede a seleccionar el archivo, en la pestaña de IMPORTAR PRODUCTOS.

Al momento de subir el archivo debes tener las siguientes consideraciones:

1.- Asegurate de que has guardado el archivo como CSV ( Delimitado por comas ; )

OJO : Si lo haces desde un MAC, tener en cuenta que el separador sea ; y no ,

2.- No modifiques la estructura del archivo, no puedes cambiar ni el orden de las columnas, ni el nombre de las mismas.

3.- Los valores deben ir sin puntos, comillas, comas etc. Debe ir solo numero.