Pago Electronico Remuneraciones Proveedores BANCO BCI

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/287/pago-electronico-remuneraciones-proveedores-banco-bci

Antes de descargar el archivo TXT para subir al banco, se debe verificar que la cuenta contable asociada al banco tenga ingresado su respectivo numero bancario.

Para lo cual ir a Contabilidad > Configuracion > Plan de cuentas > Seleccionar la cuenta deseada > Editar

Para descargar el archivo del banco:

Paso 1: Obtener el archivo para banco BCI en OBUMA

• Desde la nomina de pago de proveedores via ordenes de pago
  • Desde la nomina pago anticipos
  • Desde la nomina pago sueldos

Paso 2: Subir archivo en el banco BCI

En el banco BCI, ir a Pagos y Servicios > Cargar nominas

Debe ingresar el nombre de la nomina,.

Debe importar el archivo descargado desde obuma.

Debe seleccionar el tipo de archivo Texto y el tipo de separador ;

Una vez cargada la nomina, debe esperar a que sea validada, durante el proceso de validación, que mora segundos, puedes ir haciendo click en el boton Actualizar Estado.

Si tienes destinatarios por Activar, debes buscar el codigo enviado por el banco al email e ingresarlo.

Ejemplo de nomina a la espera de autorizar y activar destinatarios.

Ejemplo de nomina validad, solo debe hacer click sobre el codigo de identificacion

Nomina lista para ser firmada