Acuse de recibo aceptar y rechazar Dte recibido

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/168/acuse-de-recibo-aceptar-y-rechazar-dte-recibido

Para dar acuse de recibo, aceptar o rechazar los  DTE recibidos de proveedores debe realizar los siguientes pasos:

Acceder al Menú principal  ⇒ Compras y GastosDte Recibidos.

En el listado de DTE Recibidos, por defecto el sistema muestra los DTE recibidos del periodo actual, pero puede buscar por los distintos filtros disponibles:

• Folio
  • Periodo
  • R.U.T proveedor
  • Razon social proveedor

Para dar acuse, aceptar o rechazar el document,  debera seleccionar la opcion Pendiente que aparece en la columna Aceptacion Contenido Documento.

Al hacer click en la opcion Pendiente se despliega una ventana donde se muestran las distintas opciones de ACUSE a ejecutar.

Una vez seleccionada la opcion de ACUSE deseada,  el sistema se coinecta en vivo con el SII y envia la informacion, mostrando el resultado del proceso en la misma pantalla. Al cerrar la ventana de acuse y volver al listado de DTE recibidos, el documento aparecerá con su respectivo status actualizado.

Importante:

•  Los eventos que registres son IRREVOCABLES, si Aceptas o Rechazas un documento, no se puede revocar dicha acción.
  •  Cuando haces click en cualquiera de las opciones de acuse, se produce una conexion en vivo via webservices entre el SII y OBUMA, si esta conexion se demora, es posible que te aparezca en pantalla el mensaje "Error...", en ese caso debes volver a intentarlo, hasta lograr que se establezca la conexion.