Crear contabilidad para documentos importados

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/38/crear-contabilidad-para-documentos-importados

Como contabilizar documentos de compras o ventas sin voucher.

Para aquellos casos en los que se importan a OBUMA de forma masiva documentos de compra o venta, existe un paso posterior que permite generar la contabilidad de estos documentos, para realizar este caso debe ir a :

Menu principal => Contabilidad => Reportes => Herramientas

Dctos de Venta

Para el caso de que sean dctos de venta, solo deberás buscar los documentos por periodo y seleccionar los documentos a los que desea crear contabilidad.

el sistema tomara por defecto la cuenta contable de venta previamente configurada en su configuracion de contabilidad, y tambien le permitira selecionar el centro de costo para cada venta importada.

Este proceso creará de forma masiva un voucher contable para cada dcto.

Al hacer click en el boton crear contabilidad, estos documentos desaparecen de este listado.

Dctos de Compra

Para el caso de los documentos de compra, debes indicar la cuenta contable asociada por cada documento, como asi tambien podra selecionar el centro de costo para cada compra correspodiente

La cuenta contable seleccionada quedará asociada al proveedor, y la próxima vez que ingrese a esta opción será sugerida.

Al hacer click en el boton crear contabilidad, estos documentos son contabilizados y desaparecen de este listado.