Toma de inventario via excel

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/35/toma-de-inventario-via-excel

para hacer una toma de inventario via excel debe seguir los siguientes pasos :

Debe ir a Menu principal ⇒ Inventario ⇒ Listar Productos ⇒ Opciones ⇒ Toma de inventario como excel

Una vez exportado el excel para toma de ineventario, debemos completar la colomna CANTIDAD con las cantidades reales en stock.

En la columna A los productos deben contemplar los codigos de los productos, si tienen productos SIN codigos, NO le hara la toma de inventario.

Una vez ingresado el stock real al excel, se debe guardar el archivo en formato CSV ( DELIMITADO  POR COSAS ).

luego de guardar el archivo en formato CSV ( DELIMITADO POR COMAS ) debemos ir a :

Menu principal ⇒ InventarioMovimientos Toma de inventario.

Luego debemos seleccionar la bodega a la cual se le hizo la toma de inventario y una observacion de la toma de inevntario.

luego debemos ingresae a la opcion de importar desde csv.

luego procedemos a seleccionar el archivo guadado en formato CSV y debemos hacer click en CARGAR ARCHIVO.

Una vez cargado el archivo, vamos a verificar los datos cargados y luego procederemos en  guardar la toma de inventario.

OBSERVACIONES

• Los codigos que queden en blanco o cero en el archivo CSV; el sistema los considerara con stock valor cero "0" en la bodega indicada.
  • Si el producto no tiene codigo, no se actualiza en el sistema el stock indicado en el archivo CSV.
  • Si presiona la opcion llevar a 0 Items NO incluidos, el sistema lleva a stock cero "0" todos los items no incluidos en esta toma de inventario en la bodega indicada.
  • Se puede realizar una toma de inventario de productos seleccionados dejando solo aquellos que desea actuaizar en el archivo CSV y el sistema no pisara los otros productos en el inventario.