Crear un perfil de usuario.

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/206/crear-un-perfil-de-usuario

Los perfiles de usuario son usados para dar acceso a determinados módulos y permitir determinadas acciones dentro del sistema. Una vez creado un empleado/usuario se le debe asignar un perfil de usuario para que pueda operar con el sistema.

Para crear perfiles de usuarios debe realizar los siguientes pasos:

Ir a Mi Empresa > Perfiles de Usuarios > Nuevo Perfil

Al ingresar a la lista de perfiles de usuarios, se dará cuenta que ya existe un Perfil de nombre Admin.

Este perfil es creado automáticamente al dar de alta una empresa y tiene seteados todos los permisos para trabajar con el sistema.

Una vez que usted seleccione Nuevo Perfil, deberá asignarle el nombre a este perfil (ejemplo: secretaria, contador, vendedor etc.). Asignado el nombre deberá guardar.

Tenga en cuenta que un perfil de usuario, no es más que un GRUPO de usuarios que comparten los mismos accesos a ciertas secciones o modulos del sistema.

Creado el perfil, automáticamente el sistema le dirigirá a la opción  Configurar Permisos, y deberá seleccionar todos aquellos módulos y acciones por modulo a los cuales le dará acceso a los usuarios que les asigne este perfil.

• Clientes: Personas que utilizan los servicios de la empresa.
  • Ventas-Cotizaciones: Cotizaciones emitidas por la empresa en el área de ventas.
  • Ventas-Facturas electrónicas: Facturas electrónicas emitidas por la empresa en el área de ventas.
  • Productos: Productos que ofrece la empresa o de la empresa.
  • Productos-Inventario: Lista de los productos de la empresa.
  • Configuración de mi empresa: Acceso a la configuración de la empresa, datos, nombres, etc.
  • Empleados: Personas que desempeñan cargo en la empresa.
  • Contabilidad: Sistema de control de los gastos e ingresos de la empresa además de otras operaciones económicas.
  • Proveedores: Persona o sociedad que suministra los productos usados en la empresa.
  • Estadísticas: Datos de la empresa.
  • Tareas: Actividades o metas por cumplir o alcanzar.

•

En la opción Configurar Permisos, se encuentra otra opción la cual es Otras Opciones, donde usted podrá habilitar al perfil para tener acceso a opciones como: descuentos, listas de precios, formas de pagos etc.)

• Lista de precio : Le permite seleccionar  la lista o listas de precio a la cual tendrá acceso el usuario asignado a este perfil.
  • Documento máximo permitido ventas : Le permite seleccionar el descuento máximo que puede aplicar los usuarios de este perfil.
  • Formas de pago (Venta) : Le permite seleccionar la forma de pagos a las cuales tendrán acceso los usuarios de este perfil.
  • Documentos Ventas : Le permite seleccionar los documentos que pueden emitir los usuarios de este perfil.
  • Opciones al emitir documentos : Le permite seleccionar a que opciones pueden acceder los usuarios de este perfil al emitir documentos.
  • Bodegas : Le permite seleccionar las bodegas y acciones por bodega, que pueden usar los usuarios de este perfil.