Descargar y re-enviar y/o enviar manualmente xml DTE emitido a un cliente

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/400/descargar-y-enviar-manualmente-xml-dte-emitido-a-un-cliente

Envío automático :

El sistema de facturación electrónica envía de forma automática toda factura emitida al correo de intercambio del cliente receptor del DTE a la casilla registrada en el SII.

Para más detalle ver el artículo : https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/30/reenviar-dte-emitido-a-un-cliente

Envío manual :

Si por alguna razón su cliente reclama no haber recibido el XML, usted puede gatillar el envío de forma directa desde el sistema o descargar el XML y enviarlo desde su propio correo.

Para re-enviar desde OBUMA buscar la factura o DTE y hacer click en el icono email para re-enviar

Para enviarlo desde su correo, usted puede descargar el XML y enviarlo como documento adjunto.

• Buscamos el DTE deseado en el listado de documentos,
  • Hacemos click en las opciones de cada documento
  • Buscamos las opciones de descarga al final del menú opciones y descargamos el xml que dice (envio cliente)

Normalmente este XML se descarga a la carpeta de descargas de su PC, solo debe entonces adjuntarlo y enviarlo al correo que le indique su cliente, normalmente al correo de intercambio.

Una buena práctica es enviarlo desde OBUMA con copia a su correo, y de forma manual entonces re-enviarlo desde su correo al cliente.