Como DESACTIVAR un usuario, empleado, trabajador

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/177/como-desactivar-un-usuario

Para desactivar un Usuario, debera realizar los siguientes pasos:

Ir a Empleados > Listar empleados

Buscar el empleado con los filtros disponibles

En la columna Acciones Hacer click en el botón Ficha

Una vez en el listado de Acciones, seleccione Desactivar.

Un usuario desactivado, ya no puede acceder más al sistema como usuario de la plataforma.

De todas formas, siempre se recomienda hacer lo siguiente, como medida de seguridad adicional:

1.- Desactivar el usuario

2.- Entrar a la ficha y quitarle el check al campo acceso a OBUMA colocar "No"

3.- Entrar a la ficha y quitarle el perfil de usuario asignado.

Con esas 3 acciones, nos aseguramos que un usuario ya no pueda acceder más a OBUMA.